Автор Тема: RUSSIA.RU › Программа Ц › WikiLeaks ведёт к войне  (Прочитано 1903 раз)

ratiomaster

  • Гость
RUSSIA.RU › Программа Ц  › 10.12.2010 › 21:00

WikiLeaks ведёт к войне                   

Кому выгодна публикация главного компромата в истории? Кто закроет интернет? К чему стремится Джулиан Ассанж и его подельники?

Эти и другие вопросы обсуждают в «Программе Ц» эксперты: Максим   Шевченко, Владимир Чижевский, Андрей Кузин, Виталий Лейбин, Валерий   Соловей и Илья Переседов.

http://www.russia.ru/video/pro-c_11373/

ka4aet

  • Гость
ВикиЛикс создан чтобы в нужное время Россию поливать помоями. Сайтов компромата в инете как крупной рыбы в море, а вот пиарится именно викиликс, к чему бы это ?

ChooJoy

  • Гость
ВикиЛикс создан для того, чтобы поливать помоями тех, кто это доказательно заслуживает.

ka4aet

  • Гость
Это ширма и всех кто "заслуживает" там всёравно не будут поливать  :-\  Это спец проэкт по социальной инженерии, ничего сверх секретного там никогда не появится.

ChooJoy

  • Гость
Кроме огульных обвинений, есть какие-нибудь нормальные факты?

ka4aet

  • Гость
С таким-же успехом можно сказать про огульное почитание этого самого Wikileaks. Поэтому нужно мозговать для определения для себя истины.
http://nstarikov.ru/blog/7556



ka4aet

  • Гость
- Создается ощущение, что обнародованные факты, в частности, о «проделках» Америки, пошатнули ее имидж – страна и ее дипломаты выглядят позорно. Может, WikiLeаks – это стремление неких сил ограничить мировое влияние США бескровным, но очень технологичным способом?

- Ну да, и при этом 53 американские спецслужбы, имеющие практически безграничный бюджет и десятки тысяч сотрудников, сидят и на все это смотрят с глубоким сожалением? И ничего не могут поделать с одним австралийцем и его 6 сотрудниками? Которые за очень немалые деньги получили сотни тысяч секретных документов? По-моему, это картинка из фантастической повести, а не реальная ситуация из реальной сегодняшней политики. Когда США было нужно, они вторглись в Ирак и Афганистан, разорвали на части Югославию, наплевав на ООН, выдумав предлоги и нарушив международное законодательство. И им никто не смог помешать. Но это – когда нужно. Помните анекдот про неуловимого ковбоя? Почему он неуловим? Потому что его никто не ловит. Вот так же и с этим сайтом.

- Как вы считаете, кто реально стоит за WikiLeаks? Зачем это делается?

- Перед нами классическая многоходовка. Сначала создание информационного ресурса и его раскрутка. Для этого публикуются «секретные» и «разоблачительные» материалы про США. Под пристальным вниманием мировых СМИ. Далее идет создание ореола независимости и честности. Для этого создателя сайта обвиняют в сексуальных домогательствах, а официальные лица США сильно критикуют «независимый ресурс», не предпринимая, однако, ни малейшего усилия для прекращения безобразия. Свобода, которую нельзя ограничить? Так снимите в аэропортах новые «раздевающие» сканеры, которые вызывают страшное возмущение в США. После выхода этого сайта на «проектную мощность», он должен нанести удар по руководству России. В первую очередь. И во вторую – по всем странам, которые сопротивляются англосаксонской гегемонии.
«Отец» шпионского сайта поставил на уши весь мир!


- Насколько можно доверять этим сливам? Как отличить правду от лжи?

- В том-то и прелесть таких проектов, что проверить ничего невозможно. Независимый сайт опубликовал некую «дипломатическую переписку». Кто будет проверять подлинность? Кто будет опровергать? А мировые СМИ уже начинают всю эту грязь тиражировать. Публиковаться будут как сфабрикованные документы, так и правдивые. Отличить одно от другого, глядя на экран компьютера, невозможно. На это и расчет. Обольем с ног до головы, подмочим репутацию. И при этом США в стороне от всего этого. Они же жертвы «ограбления». А полмиллиона секретных документов вывезли на грузовиках из Пентагона и Белого дома?
« Последнее редактирование: 2011-02-06 12:43:59 MSK от ka4aet »

dr.Faust

  • Гость
Уже написал в другой теме - бред дилетанта-параноика.

ka4aet

  • Гость
Кроме огульных обвинений, есть какие-нибудь нормальные факты?

usr

  • Гость
С таким-же успехом можно сказать про огульное почитание этого самого Wikileaks. Поэтому нужно мозговать для определения для себя истины.
http://nstarikov.ru/blog/7556
И что это за реклама быдлоресурса?

ka4aet

  • Гость
По какой причине в твоём понимании сайт с политической аналитикой для тебя быдлоресурс ?

Там гопнические замашки отсутствуют.
« Последнее редактирование: 2011-02-07 00:00:45 MSK от ka4aet »

dr.Faust

  • Гость
По какой причине в твоём понимании сайт с политической аналитикой для тебя быдлоресурс ?
Упоминание Комсомольской Правды уже достаточный основание для того что бы быть быдлоресурсом.

ka4aet

  • Гость
Комсомольской Правда для Вас красная тряпка ? А есть ли что-то кроме демагогических признаков ?
Это Вашу логику по данному моменту можно сравнить с поведением быдла ...... как будто умного из себя строите и  аналитикой не владеете. Занимаетесь лицемерием.

Демонстрируете такую же удобную упрощёнку как и те, кто считают что скачал скопировал = своровал, а своровал сиди тихо.
« Последнее редактирование: 2011-02-07 10:26:24 MSK от ka4aet »

dr.Faust

  • Гость
Комсомольской Правда для Вас красная тряпка ? А есть ли что-то кроме демагогических признаков ?
Да нет. Просто газета скомпрометировала себя откровенной безграмотностью корреспондентов и редакторского состава, непрофессионализмом, выражающимся в основном в том, что печатаются материалы подлинность которых не проверялась ни кем и никогда. Да и материальчик там второсортненький.

Логику мою можете сравнивать с чем хотите, хоть с поведением быдла, хоть с часами Путина, хоть с уравнением Шредингера.
Аналитикой? Это то чем пытаются заменить анализ, не осилившие его гуманитарии? Не - не владею - пока здоровье позволяет.

Занимаетесь лицемерием.
Вот этого не замечал за собой. Где?

ka4aet

  • Гость
Стариков пишет книги, его спросили, он ответил ..... а Вы взяли и лицемерно закрылись от того логического размышления что приведено, причём по причине того что его спросила определённая газета.... абсурд. Возможно конечно с характеристикой "лицемерия" я прогадал, но просто другое слово такому не смог придумать.

Вобщем подход про то что газета себя скомпромитировала и теперь всё что она не напечатает, не перепечатает несуразность ..... ну вот смахивает это на демагогию с незаметным нарушением логики (http://n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm):
2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».
« Последнее редактирование: 2011-02-08 06:37:08 MSK от ka4aet »